डायबिटीज कण्ट्रोल करने के आसान उपाय
मीठे स्नैक्स और पेय पदार्थ, बेकरी उत्पाद जैसे मैदा, सफेद ब्रेड, सफेद पास्ता और सफेद चावल। आम, केला, चीकू, अंगूर, अनानास और कटहल जैसे उच्च चीनी वाले फलों को प्रतिबंधित करना भी आवश्यक है।
मधुमेह की स्थिति में, ग्लूकोज को मेटाबोलिज्म करने की इंसुलिन प्रतिरोध और बिगड़ा क्षमता के कारण, शरीर का मेटाबोलिज्म कम हो जाता है। रक्त शर्करा के स्तर की निगरानी करना, एक सक्रिय जीवन शैली को बनाए रखना और संतुलित कम जीआई आहार का पालन करने से आपको मेटाबोलिज़्म में सुधार करने में मदद मिलेगी।
ग्लूकोज़ मेटाबोलिज्म को बढ़ावा देने के कुछ सुझाव।
2. एक उच्च फाइबर आहार रक्त शर्करा और कम इंसुलिन प्रतिरोध को विनियमित करने में मदद करेगा।
यह भी ध्यान रखें कि:
डायबिटीज कण्ट्रोल करने के आसान उपाय |
• भोजन के ग्लाइसेमिक इंडेक्स को कम करने के लिए हर भोजन के साथ फाइबर जोड़ने की सलाह दी जाती है, इसलिए सलाद, और साबुत अनाज को आपके दैनिक आहार का एक हिस्सा बनाने की आवश्यकता है।
• शर्करा के स्तर को संतुलित करने और मधुमेह को कण्ट्रोल करने के लिए नियमित व्यायाम महत्वपूर्ण है।
3. छोटे छोटे भोजन बार-बार करें। मधुमेह का प्रबंधन करने के लिए यहां कुछ उपयोगी सुझाव दिए गए हैं:
• शरीर के शुगर लेवल को संतुलित करने में मदद करने के लिए अच्छी तरह से संतुलित, छोटा और लगातार भोजन करें।
• सफेद चीनी जैसे सरल शर्करा को प्रतिबंधित करें।
5. कम ग्लिसेमिक इंडेक्स (जीआई) वाले आहार में खाद्य पदार्थों जैसे: साबुत अनाज, दाल, नट, बीज, कुछ फल, हरी सब्जियां और अन्य असंसाधित, कम कार्बोहाइड्रेट वाले खाद्य पदार्थ शामिल हैं। हरी मिर्च, शिमला मिर्च, ग्रीन टी, लीन चिकन, अंडा, मछली, पनीर, टोफू, सोया, छोले, दूध, दही और स्प्राउट्स जैसे खाद्य पदार्थ कुछ ऐसे खाद्य पदार्थ हैं जो मेटबॉलिज़म को बढ़ाने में आपकी मदद करेंगे।
6. अधिक पानी, बार-बार घूंट में पियें।
7. मधुमेह आपके खाने के तरीके, खाद्य पदार्थों के संयोजन और आपके द्वारा दैनिक आधार पर की जाने वाली शारीरिक गतिविधियों को बदलकर कण्ट्रोल हो सकता है।
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